您所在的位置:

关于拆除、改动、迁移城市供、排水设施审核的公告

作者:admin

时间:2017-03-16 09:23

0次点击

德阳市公用事业局

关于拆除、改动、迁移城市供、排水设施审核的公告

 

城市供水、排水和污水处理单位:

 依据《住房城乡建设部办公厅关于清理规范投资项目报建审批事项的通知》(建办法函【2016】877号)与《四川省人民政府办公厅关于印发四川省清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(川办发【2017】10号)文件要求,现将“因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施审批”与“拆除、移动城镇排水与污水处理设施方案审核”两项事项合并为“因工程建设需要拆除、改动、迁移供水、排水与污水处理设施审核”。

请申请单位按要求准备相关文件和实施方案,在政务中心市住建局窗口申请办理。

此公告

附件:因工程建设需要拆除、改动、迁移供水、排水与污水处理设施审核办事指南

 

 

德阳市公用事业局

2017年3月7日

 

 

附件:

行审-08

因工程建设需要拆除、改动、迁移

供水、排水与污水处理设施审核办事指南

 一、法律依据:

1、《城市供水条例》(国务院令第158号)第三十条:因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的,建设单位应当报经县级以上人民政府城市规划行政主管部门和城市供水行政主管部门批准,并采取相应的补救措施。

2、《四川省城市供水条例》第三十一条:建设工程确需改装、迁移或者拆除原水供水、公共供水设施的,建设单位应当在申请建设工程规划许可证前,报城市供水行政主管部门审批。

3、《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)第四十三条:因工程建设需要拆除、改动城镇排水与污水处理设施的,建设单位应当制定拆除、改动方案,报城镇排水主管部门审核,并承担重建、改建和采取临时措施的费用。

二、申请条件:

因城市规划和建设的需要在城市规划区内拆除、改动、迁移城市公共供水、排水和污水处理设施的单位和个人。

三、申报材料:

1、以正式文件的形式上报,一式三份。文件内容包括拆除、改动、迁移城市公共供水、排水和污水处理设施的名称、地点、时间、重建、改建和采取临时措施的经费来源;

    2、是否影响城市供水、排水和污水处理正常运行,因施工影响运行所采取的补救措施方案。

四、办理程序:

1、市政务中心住建局窗口受理,公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、组织相关人员现场勘察,

3、组织专家论证研究,结合专家组意见提出审核意见。

4、住建局窗口作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

五、办理时限:

   法定时限:20个工作日

  本级承诺时限:9个工作日(不包括转报和专家评审时间)。

六、收费依据、收费标准:暂不收费

七、相对人投诉、维权渠道

    对实施主体作出的该行为不服:

    (一)在60日内依法向德阳市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。向德阳市人民政府提出行政复议申请的,请向德阳市人民政府法制办提交材料。

    (二)按照信访条例,依法信访。

    (三)依据《四川省行政执法监督条例》向德阳市住房和城乡规划建设局政策法规科、德阳市人民政府法制办公室或四川省住房和城乡建设厅投诉。

     投诉电话:中共德阳市纪委派驻市住建局纪委电话:(0838)2553885

     市政府政务服务中心:(0838)2514005、2514015

八、咨询联系方式:

    联系电话:市政务服务中心市住房和城乡建设局窗口电话:(0838)2514030

    德阳市公用事业局办公室电话:(0838)2555525

    德阳市住建局服务热线:12319

    网    址:德阳市住建局: zhujian.deyang.gov.cn

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部