什邡市建设工程质量检验测试所

作者:admin

时间:2019-04-16 17:09

0次点击

       一、机构情况

       什邡市建设工程质量检验测试所,是什邡市建设工程质量监督工作分析,判断,验评处理工程质量的依据和手段。经什邡市建设局批准于一九八九年六月一日成立了什邡县工程质量监督站建筑材料检验测试所(后更名为什邡市建设工程质量检验测试所),经过场地的选择,设计、装修、设备的构置,安装调试,计量检定到人员的物色抽调,具备了相当部分的建筑材料检测测试条件。

       本所由所长、副所长、技术负责人、质量负责人等组成领导班子.

       检测所设有办公室、业务受理室、各检测室、试模试样及“三废”堆放间、养护室约700m2。

       本所有专业技术人员18人,工程师3人,初级职称15人,为了保证建筑工程质量,提高我们的检测水平,在”5.12”地震后,我所还与”国家建筑工程质量监督检验中心”合作,成立了”国家建筑工程质量监督检验中心(什邡灾后重建实验室)”,使我所在设备和技术力量上有了很大的提高,并多次获得“四川省建设工程质量检测机构先进单位”称号。

       二、业务范围:

       本所主要承担,什邡市受监工程的部分建筑材料进场的复验,所检材料范围为计量认证范围内的参数。什邡市内工程施工建设单位的委托试验检验。

       三、主要检测项目:

       建筑工程用砼、砂浆抗压强度检测,水泥进场复检,钢筋的力学检测及重量偏差,砼、砂浆配合比(含外加剂配合比),预制构件性能检测,各种墙体材料防水卷材、涂料检测以及砼、砂浆的回弹检测和砂、石分析、道路检测及土工试验、钢结构检测等等。

       四、本所的宗旨

       站在第三方立场上,依照科学、先进的技术以及相关标准和法规开展我们的工作。在检测过程中,当质量与数量发生矛盾时,坚持质量第一。考核人员工作成绩时,首先考核检测质量。为了确保工程质量和检测数据的科学公正,根据工作的特性和管理体系的正常运行于2000年底首次提出计量认证申请,成立了体系文件的编制,经过半年的编写形成,本所于2001年7月3日通过评审取得计量认证合格证书。检测项目均通过认证审核。


     单位地址:什邡市蓥华山路北段

     法人代表:卜小林

     联系电话:0838-5966656


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部