您所在的位置:

德阳市正式启动住房租赁平台建设

作者:admin

时间:2018-01-22 17:00

0次点击

       为进一步贯彻落实党中央关于发展住房租赁市场政策,深化我市住房制度改革,实行租购并举,培育和发展住房租赁市场,德阳市住房租赁平台建设正式启动。

       (1)行业联合倾力打造。德阳市住建局积极发挥主导作用,整合行业资源,以建立“多主体供给、多渠道保障、购租并举的住房制度”为重点,运用共享理念联合建行德阳市分行,依托建行开展住房金融业务的丰富经验,共同打造了功能强大的住房租赁综合服务平台。

      (2)平台建设“多技术”。综合运用了“互联网+金融”的现代金融模式,着力打造开放、安全、真实、惠民、高效、阳光的住房租赁服务平台系统,具有极高等级的安全保障。同时,基于“互联网+云技术”构建了住房租赁“五大平台”,即:住房租赁监测平台、住房租赁监管平台、政府公共住房服务平台、企业租赁服务管理平台和住房租赁服务共享平台。

      (3)平台服务“多功能”。2017年12月9日,德阳市住房租赁监管服务平台正式上线。通过平台,可实现房源验真、网上签约、合约备案、机构备案、信用评价等;政府通过平台可实现对住房租赁交易流程、供应主体的规范化管理等。

政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部