您所在的位置:

防震减灾 人人参与

作者:公用事业局

时间:2020-05-13 11:17

0次点击

今年5月12日是我国第12个“防灾减灾日”,5月9日至15日为全国防灾减灾宣传周。按照国家减灾委员会、应急管理部《关于加强基层能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》,5月12日上午,德阳市住建局、广汉市住建局联合在广汉市北新(喷泉)广场,隆重开展了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的防灾减灾日集中宣传活动。

此次宣传活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新战略重要论述,普及防震减灾知识和应急避险技能,增强地震安全风险防范意识,营造全社会积极参与防震减灾的良好氛围。活动过程中,市住建局工作人员现场悬挂横幅2幅,免费向广大人民群众发放《防震减灾法律手册》和“防震减灾 人人参与”宣传产品(环保手袋、扇子、围裙等)约1000余份,积极向普通市民广泛宣传防震减灾方面的基本知识,努力增强人民群众的安全防范意识,活动受到了广大人民群众的热烈响应和普遍欢迎。

政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部