您所在的位置:

2019年德阳市节水型城市创建工作持续推进

作者:城市节水排水管理办公室

时间:2019-10-23 14:46

0次点击


今年始,按照住建厅、省发展改革委《关于转发住房城乡建设部、国家发改委关于印发<国家节水型城市申报与考核办法〉和〈国家节水型城市考核标准>的通知》(川建城管发〔2018〕296号)要求,德阳市创建节水型城市工作持续推进。

微信图片_20191023144144.jpg

2019年14日—18日市住建局节水办联合市质量技术监督局、市机关事务管理局、市水务局对德阳市公共用水前十的单位进行了节水器具检查。检查中主要针对以下问题进行重点关注:1、节水器具是否存在跑、冒、滴、漏现象;2、节水器具是否符合相关技术质量标准;3、用水单位相关人员是否对节水器具相关技术标准有所了解,能否准确购买、更换、使用合格的节水器具。在本次节水器具检查过程中,检查单位人员也对节水型城市创建政策、精神进行了讲解、宣传,让各用水单位更了解节水城市创建的意义,从而更加配合节水城市创建的基础工作。

本次被检查各用水单位的节水器具基本情况良好,只有少数器具存在有跑、冒、滴、漏现象,现场已督促相关人员进行更换,并在更换后及时反馈。节水器具的使用是城市创建的基础工作之一,本次抽检工作的顺利完成,也为推进我市创建节水型城市打下了良好基础。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部