您所在的位置:

关于进一步加强预拌混凝土、预拌砂浆质量监管的通知

作者:散装水泥办公室

时间:2019-10-23 09:01

0次点击

各县(市、区)建设行政主管部门、各预拌混凝土、预拌砂浆生产企业及各建设、施工单位:

    近期,我局执法人员在日常检查中发现部分建设工程项目所使用的预拌混凝土存在质量隐患,预拌混凝土生产企业不按照相关要求使用“德阳市预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台”依法接受建设行政主管部门信用监管。为规范我市建筑市场秩序,确保建设工程质量,减少城市环境噪音、扬尘和施工废水污染,进一步加强预拌混凝土、预拌砂浆质量的监管。现就有关事项通知如下:

   一、各预拌混凝土、预拌砂浆生产企业的所有生产线应当全部进入“德阳市预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台”依法接受建设行政主管部门信用监督管理。

   二、全市预拌混凝土生产企业不得超越资质承揽工程和违法生产砂浆。

   三、全市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业应当按照《德阳市砂石资源开采运营管理办法(试行)》的规定,从正规渠道购买砂石,不得购买和使用非法砂石资源。

   四、全市预拌混凝土、预拌砂浆生产企业应当每批次向建设工程项目送达“德阳市预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台”打印出的产品质量回执表,建设工程项目监理单位按照要求录入使用信息。

   五、建设工程项目应当依法使用进入“德阳市预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台”接受建设行政主管部门在线监管的预拌混凝土、预拌砂浆,禁止施工现场违法搅拌混凝土和砂浆,不得使用无资质混凝土搅拌站所生产的混凝土和未备案的砂浆。

   六、对生产线未全部进入平台接受监管的企业,我局将不予“绿色环保搅拌站”验收;对出现三次不使用监管平台的企业将纳入不良行为名单库;对存在质量隐患和超越资质违法生产砂浆的预拌混凝土生产企业将实施资质动态核查;对建设或施工单位不依法使用“德阳市预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台”在线监管的预拌混凝土、预拌砂浆的纳入不良行为记录。

                         

                         德阳市住房和城乡建设局

                            2019年10月15日


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部