您所在的位置:

德阳市住建局召开对照党章党规找差距专题会

作者:办公室

时间:2019-10-22 10:49

0次点击

对照党章党规找差距是党员领导干部自觉检视反思、开展自我剖析的重要举措。10月18日下午,德阳市住建局党委召开对照党章党规找差距专题会议,查摆突出问题。党委书记、局长席建国主持会议,市委第五巡回指导组副组长付忠美及成员何姝华到会指导。

会上,学习了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党章》。县级领导干部对照“18个是否”开展了专题发言。党委书记、局长席建国首先对表对标要求,结合征求到的意见建议,深刻查摆突出问题、剖析问题根源、明确努力方向。县级领导干部逐一结合自身工作职责,目标任务及学习、检视、收获,深入查找自身在群众观点、群众感情、服务群众方面和思想觉悟、能力素质、工作作风等方面存在的差距,先后作出了深刻检视剖析。并针对调研发现的问题、个人查摆的问题等建立了整改清单。

会议要求,县级领导干部一要持续坚持在学习教育、调查研究、检视反思、整改落实上作示范、作表率。将“学”“改”贯穿主题教育始终。二要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,针对查摆问题,建好“三个清单”,示范推动主题教育深入扎实开展。三要抓实问题整改,聚焦决策部署、主责主业、重点课题等,摸实情、出实招、求实效,切实抓好我局牵头的问题整改工作。四要严督实导,深入基层支部加强主题教育指导,压紧压实责任,务求取得实效,确保基层组织主题教育走深走实。

市委第五巡回指导组副组长付忠美会后进行了点评并指出,住建局党委在主题教育中,坚持做到了把“学”“改”贯穿主题教育始终。“学”字上做到了深学细悟,“改”字上做到了动作迅速,特别是牵头整改的三项工作推进有力。接下来的工作中,要进一步做到学深悟透,切实做到问题查摆精准,检视反思精准,整改落实精准,为开好民主生活会做好充分准备。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部