您所在的位置:

产业帮扶显成效 红红高粱笑弯腰

作者:城市供水管理中心

时间:2019-10-21 11:44

0次点击

图:李毅同志在高粱种植基地查看高粱收成收割情况

 

图:李毅同志在双柏树村实地查看了解小龙虾养殖情况

 

    金秋,又是一个收获季。9月11日,中心党支部副书记、副主任李毅,带领扶贫工作组,前往对口帮扶的中江县仓山镇马家湾村和双柏树村,跟踪了解贫困户高粱收成收割情况和水产养殖落实情况。

    在市级贫困村马家湾村高粱种植基地,看到30亩高粱已经成熟,贫困户们正在利用难得的晴好天气收割高粱。李毅同志向大家表示问候,鼓励大家不辞辛劳、抢抓时机收割。并向村干部建议:多组织劳动力,与晴好天气赛跑,抓紧高粱收割,尽量避免日后可能出现的连日阴雨天气致高粱生长霉菌的情况发生,争取卖上一个好价钱,切实增加贫困户的经济收入。

    在双柏树村,李毅同志向村两委详细了解了中心出资10000元帮助20户结对帮扶贫困户发展小龙虾养殖项目的推进情况和贫困户参股企业的资金、技术、管理、养殖规模等实际情况,实地察看了贫困户参股企业的龙虾、大闸蟹养殖和香米种植基地。希望村两委继续做好与贫困户参股企业的协商和监督管理等工作,确保贫困户参股资金投入安全、产出高效,通过产业帮扶,切实增加贫困户经济收入,如期实现脱贫摘帽。

    中心党支部办公室主任刘光福、工会主席何华满以及扶贫工作人员参加了活动。

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部