您所在的位置:

组织参观什邡市七一中学党史党性教育基地

作者:城市建设档案馆

时间:2019-10-21 09:51

0次点击

    图片3_conew1.png

    为进一步加强支部党员干部党性修养,弘扬革命先烈精神,发扬优良传统,自觉发挥党员先锋模范作用。2019年10月16日上午,支部组织全体党员干部走进什邡市七一中学党史党性教育基地,接受革命传统教育。

    据介绍,什邡市七一中学创办于2010年,是灾后依靠“特殊党费”援建,由原雍城中学、洛水中学、云西中学三所学校的高中部整合而成的一所普通高中学校。该校以“感恩立校,红色树人”为办学理念,将培养具有中国灵魂、世界目光、红色信念的现代接班人作为办学目标,构建出“四融四树一传承”的党建工作模式。  

    全体党员同志首先在鲜红的党旗前,庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”随后,大家依次参观了党史、抗震救灾、学校发展三个展区,学习了党的光辉历史,抗震救灾、灾后重建的过程及成果,社会主义核心价值观。校内还设有“党史峥嵘”主题浮雕墙,以“党史峥嵘”为引领,以“七一永铭”为结尾,按时间顺序分为“开天辟地、万里长征、抗日烽火、建国伟业、改革开放、党恩如歌”六个板块,展示了艰辛卓绝、壮阔辉煌的恢宏党史。

    此次参观使全体党员干部受到了深刻的党史教育和爱国主义教育,是一次对理想与信念的精神洗礼,提醒大家在今后的工作生活中,要不忘初心,时刻牢记使命,更好地立足于本职工作,服务于民。

 


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部