您所在的位置:

交流技术经验 初步实现城建档案异地利用 ——2019年赴山西临汾进行城建档案异地备份

作者:城市建设档案馆

时间:2019-10-18 17:25

0次点击

图片1_conew1.png

    为加强我馆城建档案数据信息安全管理,推进信息化建设,根据《临汾、德阳两地城市建设档案异地备份实施方案》和《山西省临汾市城建档案馆和四川省德阳市城建档案馆异地备份对口协议书》要求,9月24日,我馆邓昶、万利俭等同志将我馆10万余卷,约4.5TB的城建档案数据信息以移动硬盘备份方式移交至临汾市城建档案馆保管。

    此外,我馆就城建档案异地数据恢复、远程查询利用工作在临汾馆进行了试验。通过远程连接成功安装德阳市城市建设档案管理平台,在平台上挂接德阳市城建档案目录级数据库,远在德阳的我馆工作人员进行了远程登陆、查询等操作,经过反复调试,基本实现即使德阳馆平台和数据遭受重大损失,也可通过临汾馆的备份进行数据恢复和实时查询。至此,德阳城市建设档案馆在全省率先实现城建档案异地数据恢复和远程查询利用,为城建档案异地备份、远程利用提供了技术支撑,以更好的为群众提供优质服务。

 


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部