您所在的位置:

  • 发文日期
  • 2019-10-17 15:25
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 信息来源
  • 城建科
  • 关键词
  • 确保燃气安全
  • 相关附件
加强应急演练 确保燃气安全


为进一步加强城镇燃气安全生产及应急处理管理工作,2019年8月15日,由德阳市住房和城乡建设局、四川省燃气集团有限公司联合主办,四川省天然气德阳燃气有限责任公司(以下简称“川能燃气德阳公司”)承办,开展了天然气管道泄漏应急处置演练。

此次演练参演人数50人,涉及参演单位8个,出动抢险救援车辆10台,投入抢险物资200余件(套)。通过此次演练,极大地提高了城镇燃气公司“常备不懈、统一指挥、高效协调”的应急处置能力,达到了演练预期效果。

德阳市应急管理局总工张成华、四川省天然气投资有限责任公司安全环保总监周中对应急处置演练进行了点评。市住建局副局长周光述对今后的燃气安全工作提出了具体要求:一是要提高认识,增强燃气安全工作的责任感和紧迫感。各燃气企业要严格按照有关要求,着力解决好本企业的薄弱环节和突出问题,消除隐患,堵塞漏洞,建章立制,严格管理,切实防止重大安全事故的发生。二是要突出重点,彻底排查和处理各类燃气事故隐患。各燃气企业要突出重点部位重点检查,杜绝发生重大安全事故。三是要落实责任,集中整治,常抓不懈,保证燃气供应安全可靠。各燃气企业要加大安全生产管理力度、提高管理水平、严格操作规程,同时加大资金和技术投入,从根本上消除燃气设施事故隐患。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部