德阳市质安站组织开展消防验收培训

作者:质量安全监督管理站

时间:2019-10-15 11:12

0次点击

1.jpg 

  

   按照《住房城乡建设部 应急管理部关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函〔2019〕52 号)要求,由建设行政主管部门承担建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查职责,为确保消防验收工作顺利开展,2019年10月10日至11日德阳市质安站组织开展第一期消防验收培训,市质安站、各县(市、区)质安站监督人员共计50余人参加了本次培训。

   本次培训邀请了业务精湛、工作经验丰富的消防专家进行授课,培训计划6天,授课人员对建筑工程消防验收中所采取的资料核查、现场检查、功能测试等方式做了详细的描述,建设工程消防验收申报材料要求、验收工作流程、相关技术标准进行认真讲解,对消防验收过程中需要重点关注的环节部位进行了重点解读。授课完毕后将到实地现场指导,参会人员通过参观学习 防火分区、设备用房、消防灭火设施等,边看边学,更好的实地学习建设工程消防验收工作。

   通过此次培训,各参会人员对建设工程消防验收基本知识、验收流程、关键要点等有了基本认识,培训取得了预期效果。下一步,市质安站将持续开展消防验收培训工作,确保消防职能移交承接工作顺利推进。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部