脱贫攻坚

您所在的位置:

走村入户摸底数 深入一线查实情 ——何明俊调研中江县农村土坯房改造整治工作

作者:村镇建设管理科

时间:2019-10-14 10:20

0次点击

2019年9月30日,市委常委、统战部部长何明俊前往中江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,市住建局党委委员、副局长陈文元陪同调研。何明俊一行先后深入万福镇登峰村、昭明村,召开“坝坝会”,耐心听取人民群众对农村土坯房改造的诉求愿望,详细了解农村土坯房改造工作推进缓慢的问题原因。

何明俊要求,各级各部门要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“民有所呼、我有所应”,及时汇总并解决农村土坯房改造整治进度缓慢问题,一要加快改造进度,确保如数完成既定目标;二要区分轻重缓急,优先改造危旧土坯房特别是建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭土坯房;三要严把建房质量安全关,合法使用农房建设用地;四要加快农村土坯房改造补助资金拨付进度。

会后,市住建局党委针对干部群众反映“土坯房改造进度缓慢”的问题,积极对接群众需求和关切,对照群众盼望和期待,研究制定了《关于开展“土坯房改造进度缓慢问题”专项整治的工作方案》,方案以人民群众反映的问题诉求为中心,明确整改措施、落实责任单位、压实工作责任,确保到2022年底前,高质量完成现存123670户农村土坯房的分类改造整治工作,向群众交出一份满意的答卷。

 

 


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部