您所在的位置:

市质安站开展安全生产法治宣传活动

作者:质量安全监督管理站

时间:2019-10-10 15:33

0次点击

1.jpg


  为防范和遏制生产安全事故发生,全力抓好安全生产工作,巩固发展全市建筑工地安全生产持续稳定向好态势,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。我站组织监督员于分别9月12日、9月16日和9月30日,结合节前安全生产大检查活动深入施工企业内部进行安全生产法律法规知识宣传讲解,对企业安全生产工作进行实地督促检查和指导。

  此次活动,由市质安站站长谢海洋同志主持主讲,向项目负责人、现场管理人员宣传了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,主持现场人员学习了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部第37号)、《四川省危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》(川建行规[2018]3号)等文件精神。

  谢站长强调,目前部分工地仍存在管理人员对安全生产的重视不够、企业安全生产责任制落实不够、部分从业人员安全意识不高,尤其是部分一线作业人员的安全意识淡薄,自我保护和自我防范能力差等问题。他要求各单位一是要继续加强宣传和贯彻落实各项安全生产法律、法规、方针、政策、规范、标准、安全工作目标和上级部门的工作要求。二是要继续抓好建筑施工安全隐患治理排查专项工作,加强对安全生产责任主体行为的监管力度,特别是对总承包单位履行安全职责的监管,坚决纠正违反安全生产的行为,切实消除安全隐患。三是要进一步抓好从业人员安全教育培训工作,提高作业人员的安全意识和自我保护能力。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部