您所在的位置:

开展隐患排查,确保国庆安全

作者:公用事业局

时间:2019-09-29 14:33

0次点击

——德阳市公用事业局开展“防风险、保安全、迎大庆”

安全隐患排查治理

 

新中国成立70周年大庆将至,为贯彻落实《四川省住房和城乡建设厅关于加强当前安全防范深入开展“防风险、保安全、迎大庆”安全隐患排查治理的通知》精神及市住建局关于加大安全排查力度的各项工作要求,9月17日,公用事业局安全巡查组到杰阳排水有限公司,对中心城区四个污水处理厂安全责任、安全管理、安全设施落实、安全应急保障情况进行了全面检查。

从检查情况看,杰阳排水公司组织员工学习了《消防法》相关条款,加强消防安全知识教育的学习;对双节期间的安全生产工作进行了部署;对带班领导、节日值班人员、应急抢险队伍进行了安排;对重要设施、设备进行了节前维护保养,对提标改造施工项目安全进行了隐患自查及整改。8月29日企业开展了消防应急演练,增加员工消防意识,让全体员工熟悉突发事件的应急程序,同时掌握消防器材的使用,9月10至12日开展了电气、电路、设备等消防专项安全检查工作,发现安全隐患2处,并立即进行整改,及时消除了隐患。企业开展日常巡查,在8月、9月防汛期间,开展安全巡查、节前安全检查共6次,确保汛期污水处理设备安全运行。

检查组强调,杰阳排水有限公司要切实履行安全生产主体责任,一是加强对企业人员的管理,提高政治意识、安全意识、大局意识。二是加强提标改造项目的施工安全,确保项目保质保量按期完成。三是加强厂区的日常巡查,确保各岗位人员在岗。四是加强厂区设施设备的检查维护,及时排查、消除安全隐患,保证达标排放,并做好安全巡查台账、检查记录。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部