您所在的位置:

全市建设工程质量安全提升暨智慧工地现场观摩会今日召开

作者:局信息中心

时间:2019-09-24 10:25

0次点击

9月20日上午,全市建设工程质量安全提升暨智慧工地现场观摩会在“同森·锦樾”项目工地现场召开。

围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题,德阳市住建局召开现场观摩会要求全市建设、施工、监理等企业进一步强化建筑安全生产管理,通过开展建设工程安全生产大检查、建设工程消防安全检查、电气火灾综合治理、危化品管理专项检查等,有效防范化解安全风险,坚决遏制安全责任事故发生。

党委书记、局长席建国讲到,举行德阳市建设工程质量安全提升暨智慧工地现场观摩会,既是我市建筑业同行提升质量安全标准化管理和文明施工水平的学习会,也是我市建筑企业落实安全生产主体责任,实现安全生产形势向好的阶段性成果报告会,更是市住建局响应市委市政府“防风险、保平安、迎大庆”工作精神的誓师动员会。全市要高度重视建筑领域安全生产工作,在全国第十八个安全生产月中,集中开展“防风险、除隐患、遏事故”专项活动。

同时强调:

一要提高认识,不断改进建筑安全生产管理工作,从源头上减少安全隐患,遏制重大安全生产事故发生,推进施工现场安全生产、文明施工管理制度化、规范化、标准化。

二要多措并举,严格落实建筑工地扬尘污染防治,是每一个建筑企业必须肩负的社会责任,全市在建工地要运用“互联网+”智慧管理,探索更创新高效的智能化工地管理新模式,打赢“蓝天保卫战”。

三要落实责任,不断推动我市建筑业高质量发展,通过坚持不懈地工程质量三年提升行动专项检查、建筑原材料专项抽检、监理行业乱点乱象专项检查、检测机构工作质量专项检查等,做好建筑施工安全质量标准化及文明施工管理工作,推动建筑施工质量安全管理水平再上一个新台阶,为我为我市创建全国文明城市、创建全国质量城市示范城市工作贡献力量,营造良好的安全生产环境。

会议现场,党委委员、副局长陈文元主持了现场观摩会,各县(市、区)、高新区、经开区建设行政主管部门及市本级在建工程项目建设、施工、监理等单位300余人现场观摩了智慧工地“同森·锦樾”项目在建筑施工智慧制造、BIM技术深度运用、绿色施工、质量安全标准化等方面的情况,对建设工程质量安全的制度化、标准化、规范化、精细化、信息化管理有了直观的感受,促进了全市建筑施工管理水平的进一步提高。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部