您所在的位置:

德阳市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

作者:局信息中心

时间:2019-09-24 10:21

0次点击

9月12日上午,德阳市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。市委第五巡回指导组副组长付忠美及成员何姝华到会指导。

会上,党委书记、局长席建国主持传达学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、彭清华在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议讲话精神以及赵世勇在市委八届十次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神。

席建国指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大确定的重大任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。住建系统党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,始终牢记初心使命,进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题活动始终;将“学”“改”两字贯穿主题教育始终;将力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,为打拼全省经济副中心城市做出贡献。同时要求:全局上下要深刻领会主题教育的重大意义,提高政治站位,党员干部始终牢记初心和使命,坚定理想信念,发扬斗争精神,迅速把思想和行动统一到中央决策和省委市委部署上来。要切实落实主题教育各项安排部署,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求和具体目标,结合我局开展的“三注重三确保”活动,围绕“七个聚焦”,以“七定”为抓手,统筹安排好住建系统学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节的各项工作。要强化组织领导,在抓好县级领导班子和基层党支部主题教育的同时,以问题为导向,落实“8+7+10”专项整治要求,切实做好“小二楼”改造、城镇污水处理、土坯房改造、中心城区补短板、老旧小区改造、黑臭水体治理等整治工作,确保主题教育取得实效,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

市委第五巡回指导组副组长何忠美作指导讲话,对住建系统做好主题教育前期工作给予了肯定。同时要求:住建系统要以此次主题教育为契机,坚持以党的创新理论武装头脑,通读“两书一章”等规定书目,以理念滋养初心、以理论引领使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

坚持以整改落实的实效取信于民,把“改”字贯彻始终,上下联运、形成合力,奔着问题去、盯住问题改,对标对照市委专项整治工作目标任务,抓住问题症节,抓好住建领域专项整治工作,切实做到真改实改,取信于民。

坚持以自我革命精神加强党的建设,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,不断强化自身建设。党员领导干部要以上率下,在不忘初心、牢记使命上为党员干部作好示范、作出表率。

认真贯彻中央、省市部署要求抓实主题教育,以严实作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。党委切实扛起责任,加强领导指导,层层传导压力,注重典型引路,把中央、省委、市委的要求落实到每个支部、每名党员,以良好的工作作风确保主题教育取得好的效果。

市委第五巡回指导组,局党委成员、县级领导干部、副科级以上领导干部和高级工程师等110余人参加了主题教育工作会议。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部