您所在的位置:

节水办持续推进建筑工地污水处理费征收工作

作者:城市节水排水管理办公室

时间:2019-09-24 08:53

0次点击


2019年以来,为了保障城市污水处理设施运行维护和建设,防治水污染,保护环境。节水办持续推进建筑工地污水处理费征收工作。

自开征建筑工地污水处理费以来,我办面对建设单位、施工单位对征收污水处理费的不理解、不支持、不配合,我办采取以下措施全力推进污水处理费的征收:1、对建设单位广泛宣传污水处理费征收政策,让建设单位充分了解污水处理费征收的目的及意义;2、及时积极的敦促施工单位安装水表计量,避免瞒报水量、少交或逃交污水处理费的情况发生;3、在污水处理费的征收过程中,我办人员做到口勤,积极的电话联系建设单位,了解建设单位的计量水表安装,并确定安装期限;腿勤,基本做到工作日都在建设工地进行现场宣传、检查、督促落实污水处理费征收工作;4、与政务大厅办证窗口配合,力争做到污水处理费征收工作不留死角。

 2018年7月至今,我办对城区建筑施工临时排水、基坑疏干排水污水处理费征收工作初见成效,为全面完成今年的污水处理费征收任务打下了坚实的基础。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部