您所在的位置:

强化责任抓落实 保障供水迎大庆

作者:城市供水管理中心

时间:2019-09-12 09:12

0次点击

图:查看三供一业给水工程施工现场

 

图:查看孝感水厂滤池运行情况

 

图:查看危险化学品管理情况

 

图:查看城区水厂安全生产设施设备日常维护台账

 

 

    9月3日下午,供水中心党支部书记、主任汤健带领安全监察科、生产调度中心、人事劳资科、技术科等部门相关人员深入城区水厂、孝感水厂、“三供一业”给水工程施工现场检查安全工作,工会主席何华满参加检查。

    汤健同志一行首先走进作为应急备用的城区水厂,详细询问生产设施设备日常维护及保养记录,查看应急物资应急水处理药剂储备情况,了解应急备用水源地环境风险隐患。他指出,要牢固树立供水安全无小事的责任意识,时刻绷紧“应急保障”这根弦,扎实做好安全生产的各项工作。在成铁供电段“三供一业”给水工程施工现场,检查组就施工单位在现场管理、安全警示公告、安全防护措施、个人安全防护用品、土方开挖等方面严格执行建筑施工安全规范给予肯定。

    在孝感水厂,汤健一行详细了解水厂生产运行情况,现场检查安全生产责任制落实情况,重点检查危险化学品、用电及消防、水质在线监测、饮用水源地日常巡查、水处理设备设施、安防内保等方面的安全隐患。汤健要求:一是要认真履行好安全生产主体责任,特别是每个职工的岗位责任;二是要认真开展安全隐患自查自纠,一般隐患立即整改到位,水厂不能处理的较大隐患提出整改建议方案及时报告分管领导,由中心统一安排整治,确保安全风险隐患管控到位。

    最后,汤健强调:今年是新中国成立70周年,是我们大家生产、生活中的一件大事,一定要以对人民极端认真负责的态度,守初心担使命,全力防范风险,保障城市供水安全,营造安全稳定的社会环境。

 

 


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部