您所在的位置:

节水办推进节水型小区创建工作

作者:城市节水排水管理办公室

时间:2019-08-26 09:06

0次点击


 根据《全国节约用水办公室关于开展节水型居民小区建设工作的通知》(全节办[2017]1号)、《四川省节水型社会建设规划》(2017-2020)等相关文件精神,结合我市实际情况,今年开始我办持续推进节水型小区的创建工作。

微信图片_20190821113837.jpg


我办在对前期各小区物业提供的申办“节水型小区”资料初审、筛选后,8月12日开始,我办与市水利局相关人员针对今年申报创建的小区进行评审工作,并对申报小区具体落实的各项工作进行检查和指导:1、宣传国家对创建节水型小区的相关政策、目的、意义,提高小区对创建工作的积极性;2、对小区未完全落实到位的工作内容进行告知、指导,使相关小区清楚如何具体、准确的落实创建工作;3、了解小区在创建过程中遇到的问题,并给予解决问题的建议。4、对用水效率高、节水效果明显 、具有标杆示范作用,评审评分在90分以上的小区将向省级部门进行申报,参评省级节水型小区。

    通过实地走访工作,加深了我办对创建节水型小区实际情况的了解,掌握了第一手材料, 同时力争今年创建成功一批省级节水型小区,并为后期节水型小区的创建工作积累了经验,为节水型城市的创建工作打下了坚实的基础。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部