脱贫攻坚

您所在的位置:

德阳市公用事业局支部压实精准帮扶责任,确保帮扶工作落实

作者:公用事业局

时间:2019-07-30 16:40

0次点击

为全面落实市委、市政府打好脱贫攻坚战的各项决策部署,聚焦“两不愁三保障”,压实帮扶责任,突出攻坚重点,实施精准帮扶,提高脱贫质量,2019年7月19日,德阳市公用事业局支部干部职工结合阶段性工作实际,深入联系帮扶村仓山镇材源村开展精准帮扶工作。

帮扶过程中,干部职工主动与帮扶村两委衔接配合,聚焦贫困户住房安全、饮水安全、基础设施、产业发展等突出短板,按照“两不愁三保障”标准和“缺啥补啥”原则,及时协调村两委补差补短,确保已脱贫贫困人口稳定脱贫、逐步致富。认真好落实“一户一策”帮扶措施,畅通电话沟通渠道,及时帮助解决生产生活中的急事难事,做好解疑释惑工作。对已经脱贫的建档立卡贫困户,干部职工加紧开展“回头看”“回头帮”,做到脱贫不脱责任、不脱帮扶,确保已脱贫户和新贫困户同步同标准达标。

下步,支部将按照每名干部职工全年到户开展帮扶工作不少于6次的要求,认真组织干部职工深入贫困户对存在的问题“对账销号”,确保脱贫攻坚工作扎实,不断提升扶贫脱贫的质量效益。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部