您所在的位置:

夯实城市建设理论 建设“美丽幸福家园”

作者:admin

时间:2018-10-31 16:47

0次点击

为切实贯彻落实市委八届七次全会精神,做优中心城市规划建设,倾力打造“美丽幸福家园”,市住建局以“三抓三提升”活动为抓手,注重专业人才培养,强化干部能力素质建设,不断提升住建系统专业水平,为推动德阳高质量发展贡献住建人的力量。

1.jpg

2018年10月22日至26日,市住建局在西南交通大学组织开展了“城市建设管理及高级专业技术人才”主题培训班,受局党委书记、局长席建国同志委托,局党委委员、副局长马军同志作开班讲话。马军同志指出本次培训既是促进德阳城乡建设事业高质量发展的客观需要,也是我局不断提高干部职工业务水平、能力素质作出的一项具体部署,目的是打造一支政策理论水平高、业务素质强的城乡建设管理队伍。马军同志要求参训人员,一是集中精力,确保效果。珍惜这次学习机会,克服工作和学习的困难,集中精力投入学习,做到学有所思、学有所悟,确保学习时间和效果;二是联系实际,学以致用。紧密联系当前的工作实际,注意思考工作中面临的新形势和新问题,把所学的知识运用到实际工作中去,把理论与实践相结合,不断提高业务素质,增强业务能力;三是遵守纪律,保证质量。培训期间自觉遵守纪律,服从管理和安排,抓住宝贵的学习时间,刻苦学习,虚心听讲,认真笔记,保证学习质量。

2.jpg

此次培训班邀请了西南交通大学在相关领域的专家、教授进行授课,老师们着重讲授了BIM哲学与务实、建筑节能与川西林盘热环境营造、可持续视角下的城市与建筑设计、小流域水环境污染控制基础、海绵城市规划设计及案例分析、施工项目管理、轨道交通发展等课程。采取了课堂教学与现场教学相结合,组织参训人员到生产厂房、施工现场直观、深入地了解PC构件的生产制作、工艺流程、现场安装以及装配式建筑的建设现状和创新发展思路,为德阳绿色建筑的发展提供了可借鉴的经验。

3.png

3.png

老师们的讲解针对性强,重点突出,深入浅出,举例风趣幽默,课堂也轻松活泼。通过为期5天的集中学习,参训人员进一步梳理了相关理论知识,开阔了视野,拓宽了知识面,认识到在新工艺新材料新技术不断出现的时代,在建筑业发展日新月异的时代,只有不断学习才能适应其发展速度。今后要结合自己工作实际,将此次学习到的理论知识应用到工作当中,打牢城市建设管理理论基础,不断加强自身业务能力,提升自身综合素质,更好地为德阳倾力打造“美丽幸福家园”贡献力量。

市住建局、市规划管理局、市城管执法局、市国土局、市建投集团等相关单位以及各县(市、区)住建局有关人员,共计54人参加培训。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部