您所在的位置:

德阳市住建局开展“以案促改”廉政警示教育活动

作者:局信息中心

时间:2019-07-22 09:55

0次点击

按照“五个一”全覆盖警示教育活动的安排部署,德阳市住建局党委和派驻局纪检监察组决定在阿坝监狱开展预防职务犯罪的廉政警示教育,深化“以案促改”活动。7月3日,100余名全局副科级以上干部和局属单位A级廉政风险岗位的党员干部代表,走进阿坝监狱接受廉政警示教育。

在警示教育活动中,先后参观了阿坝监狱服刑监区、惩戒中心,集中观看了蒲波严重违法违纪案等警示教育展板和《蒙尘的初心》警示教育片、听取了职务犯罪服刑人员的现身说法。通过参观学习、现场讲解和服刑人员现身说法、忏悔发言,党员干部深受教育,特别是因贪欲丧失自我、触犯刑律、受到刑罚,给自己、家人造成不可挽回的恶果,更是深感要以案为鉴,不忘入党誓言,筑牢信仰之基,常怀律己之心,遵纪守法,清白做人,干净做事。

市纪委监委派驻局纪检监察组组长李薇对全体人员开展了廉政谈话,强调:要时刻警醒,坚定理想信念,始终坚守共产党人的政治本色,拧紧思想的“总开关”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要时刻警醒,远离红线底线,敬畏党纪国法,清白做人,干净做事。要有崇高的精神追求和为民情怀,树立正确的政绩观,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,自觉净化“朋友圈”,增强拒腐防变的政治定力、心理定力和免疫力。同时要求:全体党员干部要坚定理想信念,牢记入党誓词,做到对党绝对忠诚,守住共产党人的精神家园,当政治上的明白人;在推进“建设美丽幸福家园”工作中,要树牢正确的人生观、价值观、利益观,深刻汲取身边反面典型的深刻教训,树牢纪法意识,始终谨慎用权,主动接受监督,做到不放纵、不越轨、不愈矩;涵养健康的政治文化,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,自觉落实清廉德阳建设“五清”要求,培育良好的政治生态;积极推进行业领域的清廉建设,以务实的作风、优质高效的服务,推进清廉建设在住建领域不断深化,向基层、向监管服务对象延伸,以廉政文化进企业、进社区、进工地为抓手,促进城乡建设事业高质量发展,不断提升人民群众对住建工作的满意度和获得感。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部