脱贫攻坚

您所在的位置:

关爱儿童庆六一 结对帮扶乐安居

作者:admin

时间:2019-06-06 15:42

0次点击

 5月30日,市园处支部书记、处长罗刚斌带领工会工作人员及职工一行前往结对帮扶的中江县仓山镇倒碑垭村和龙怀村开展大走访活动,在为两个村的贫困儿童送去“六一”节日祝福的同时详细了解贫困群众安居房建设进展情况。

1.jpg

本次走访,我处为贫困家庭儿童和残疾儿童送去了价值1064元的书包、笔记本、笔等学习用品,提前祝小朋友们节日快乐,鼓励他(她)们努力学习,掌握科学知识和本领,通过自己的奋斗成长为对家庭、对社会有用的人才。

2.jpg

“两建三改”作为脱贫攻坚最重要的一项工作,龙怀村和倒碑垭村认真开展,积极推进土坯房改造。截至目前,倒碑垭村已经全部完成今年贫困户土坯房拆除新建安居房任务,我处帮扶的20户贫困户所有住房问题全部得到解决,用水用电及其他生活资源也有很好的保障,“两不愁、三保障”和“一超六有”的标准基本实现。

3.jpg

龙怀村计划今年贫困户土坯房拆除新建安居房有6户,目前已全部建成,达到了入住条件,所有群众均可在计划时间内全部完成搬迁入住。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部