中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表第二十四批2017年8月30日

作者:admin

时间:2017-09-03 15:25

0次点击


四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第24批   2017年8月30日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况
   2017年9月5日
责任人被处理情况
1信20170830091德阳市中江县南华镇南渡口中江宏泰世家小区饮用水,开发商是用生化厂的水井水供应,对身体健康有影响。德阳市一、基本情况
     中江县宏泰世家小区位于中江县一环路南段880号,有业主260户,由中江宏泰置业有限公司开发建设。来信反映的“生化厂水井”原属于原中江县植物油厂。该水井始建于70年代,井深约30米,位于凯江河岸。随着中江县城市规模扩大,中江县植物油厂将取水井的所有权转让给宏泰世家小区开发商中江宏泰置业有限公司。
     二、现场调查情况
   宏泰世家小区建成时,临时使用了自建设施供水(自备水)。2017年6月22日该小区业主反映自备水水质异常。中江县职能部门接到报告后,立即采取措施:一方面对地下取水井水量集中抽出更换,另一方面安排送水车为小区送水,保障小区居民基本生活用水。7月10日开发商中江宏泰置业有限公司向四川川投水务集团中江供排水有限公司提出申请使用城市公共供水(自来水)。7月18日川投水务中江供排水公司组织施工,穿跨越凯江9号桥于7月25日敷设城市供水主管网800余米与宏泰世家小区用户管道碰头通水,260户居民均已使用了城市公共供水,并与供水公司签订了供用水协议。
属实 德阳市副市长徐光勇为责任领导,德阳市住建局副局长周光述为督办领导,德阳市住建局为牵头责任单位,中江县人民政府为责任单位,中江县住建局为整改落实单位;案件调查人员为市公用事业局办公室主任曾延平、中江县住建局局长李成忠、中江县住建局总工程师郭爽。
     针对存在的问题,现已落实以下整改措施:
     (一)宏泰世家小区业主已于2017年7月25日全部接通使用城市公共供水,原自备水取水井已关闭。
     (二)由中江县卫生疾控中心对自来水水质进行检测,于8月31日将水质检测报告在小区内向业主公示,主动接受社会监督,并组织社区工作人员对该小区业主进行了入户走访,进一步打消了群众的疑虑。
   该案的整改措施已经落实到位,现已办结。

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部