中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表第十三批2017年8月19日

作者:admin

时间:2017-08-24 15:11

0次点击

四川省德阳市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第13批  2017年8月19日)
序号受理编号交办问题基本情况

行政区域

污染类型调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况2017年8月25日责任人被处理情况
1信20170819069
         
德阳市虹山街鼎虹嘉苑小区管理不到位,垃圾杂物乱堆放,影响环境;附近虹山街鼎虹休闲公园景观水域污染严重,鸡鸭鸣叫嗓声扰民。德阳市垃圾、水、噪声一、基本情况
       德阳市虹山街位于旌阳区城南街道办事处辖区内,属于南塔社区,鼎虹嘉苑小区位于虹山街2号,由德阳鼎虹房产公司分为三期开发建设,于2009年9月全部建成入住,德阳伟业物业公司为该小区提供物业管理。鼎虹休闲公园毗邻鼎虹嘉苑小区,由德阳市重点办委托德阳鼎虹房地产开发公司建设,面积约27000㎡,其中景观水域面积约10000㎡。公园建成后因涉及经济纠纷,建设单位未向德阳市重点办移交,德阳鼎虹房产公司将其承包给曾景树经营农家乐。
二、现场调查情况        
8月20日,德阳市住建局副局长周光述带领市城管执法局、市房管局、市重点办、旌阳区人民政府等单位工作人员到现场调查核实。经调查,群众投诉反映的情况属实。现场调查情况如下:        
调查中发现该小区门卫室外废旧桌椅堆放杂乱,虹山街绿化带杂草丛生、垃圾乱堆乱放,鼎虹休闲公园景观水域有白色垃圾、杂草树木等漂浮物,鼎虹休闲公园门卫室后天井内饲养有家禽,存在噪声扰民问题。
属实     德阳市住建局副局长周光述为责任领导,德阳市住建局为牵头责任单位,市城管执法局、市房管局、市重点办、旌阳区人民政府同为责任单位,市房管局副局长阎韬、市住建局城建科副科长张晶为案件调查人员。
                 针对群众投诉反映的问题,现已落实以下整改措施:一是针对小区门卫室外废旧桌椅堆放杂乱、物业管理不到位的问题,德阳市住建局已责成伟业物业公司对小区卫生进行清扫整理,确保小区环境整洁;二是针对虹山街绿化带杂草丛生、垃圾乱堆乱放的问题,德阳市住建局、德阳市城管执法局出动清运车辆30余驾次,清理虹山街道路两侧杂草和垃圾约3吨,清掏虹山街道路两侧沟渠淤泥约70吨,并在清除后产生的临时性裸土上覆盖防尘网。三是针对鼎虹休闲公园景观水域有白色垃圾、杂草树木等漂浮物的问题,德阳市住建局、德阳市城管执法局已组织40余名施工人员,出动小四轮(拖拉机)清运垃圾10余车,清理公园内杂草约7吨,动用潜水泵4台,排除景观水体内污水约6800立方米,更换清水7200立方米。四是针对鼎虹休闲公园农家乐承包人曾景树在公园门卫室后天井内饲养家禽、噪声扰民的问题,德阳市城管执法局已责令当事人将鸡、鹅运走进行处理,当事人按照《城市市容和环境卫生管理条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》等规定签定《承诺书》,承诺不再在此地饲养鸡鸭鹅等活禽。该案的整改已经落实到位,现已办结。
2信20170819070


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部