您所在的位置:

德阳住建系统“政风行风专项整治年”正式启动

作者:admin

时间:2019-06-26 10:43

0次点击

今年是省住建厅“政风行风专项整治年”。根据省厅的统一部署,德阳市住建局召开了全市住建系统“政风行风专项整治年”动员部署会。德阳市住建系统“政风行风专项整治年”正式启动。图片1

目标要求

坚持问题导向,以解决人民群众对住房城乡建设领域反映强烈的突出问题和普遍关心的热点、难点问题为突破口,通过专项整治,切实转变工作作风,提升行政效能和服务质量,全面提升住建系统的美誉度和公信力。

整治重点

涉及建设领域共5个方面20项内容

房地产市场监管方面

建筑市场监管方面

行业协会监管方面

脱贫攻坚住房安全保障

纪律作风方面

工作安排

分四个阶段实施

安排部署  5月30日前,全市住建部门完成动员部署。

排查整治  6月-9月底,针对5个方面20项内容开展重点整治。

巩固深化  10月底,建立政风行风专项整改长效机制,巩固整治成果。

总结提升  11月,对专项整治进行全面总结。

会议强调

全市住建系统要紧密围绕省住建厅“政风行风专项整治年”安排部署,树牢以人民为中心工作理念,坚持做到标本兼治、纠建并举、边整边改、评改结合,扎实开展思想组织纪律作风整顿,树立一流行业形象,以优良的作风、严明的纪律、良好的精神状态,推动住房城乡建设事业高质量发展,推动城乡建设工作再上新台阶。

会议要求

全市住建系统要迅速行动起来,将省住建厅和市住建局党委的安排和要求迅速传达到每名干部职工,确保全覆盖。同时,结合职能职责和工作分工,制定专项整治工作方案,做到定期分析,定期研究,深化问题整改,强化整改效果。在“专项整治年”活动中,要力戒形式主义、官僚主义,以扎实的作风、实在的成果取信于民,树立住建行业良好形象,推进住建系统政风、行风、作风建设,切实增强人民群众幸福感与获得感,不断提升住建系统社会满意度。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部