您所在的位置:

加强行业管理 德阳市住建局全面推行标化工地建设“德阳做法”

作者:admin

时间:2019-06-27 10:31

0次点击

德阳市住建局以打造标准化、规范化的在建工程项目工地为抓手,抓调研、建标准、树典型、治乱象,全面推广在建工程项目现场管理的“德阳做法”,进一步提升我市在建项目施工现场安全生产管理水平,打造文明、规范、标准的建筑工地,提升德阳城市形象。  

整治工地乱象

2018年,德阳市住建局组织开展了“工地乱象”的专项大排查、大检查。11月23日,对大检查中的8个市本级的“工地乱象”进行了集中曝光。曝光大会现场参会的施工企业如坐针毡,会后及时对曝光问题开展了集中整治,拉开了我市建设领域标准化工地、文明工地建设的序幕。

深入现场调研

为彻底改变德阳在建项目工地不良形象,增强施工企业的安全文明生产责任意识,督促各方责任主体将“六必须六不准”“六个百分百”等要求落地落实,局领导先后深入市本级在建项目工地现场,重点围绕打造标准化工地、文明工地、智慧工地等开展了专题调研,“对症下药”并开出了“药方”。

制定标准规范

以住建部《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》为标准,对标北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理模式以及《四川省建筑工程扬尘污染防治技术导则(试行)》等管理规范,从我市实际情况出发,市住建局多次组织研究讨论并编制了《德阳市建设工程施工现场暨安全生产标准化管理图册(2019 版)》,为我市在建工地的安全生产文明施工和管理提供了标准、规范和指导。

开展观摩学习

2019年5月30日,德阳市住建局在“世贸.璀璨天城”项目工地现场,组织召开了全市建设领域文明标化工地现场观摩会,以点带面推广标化工地建设。全市200余家施工、监理等企业参加了现场观摩会。

2019年,德阳市住建局计划在68个在建项目工地全面推行标准化工地建设,重点围绕文明工地、智慧工地、廉洁工地等全面打造标化工地,提升德阳城市文明形象。“同森锦樾”“首府.花雨树”等在建项目工地将成为首批标化工地样版。同时,还将积极组织技术力量深入县(市、区)推广标化工地建设的“德阳做法”。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部