您所在的位置:

防震减灾 知识先行 德阳市住建局组织开展第二届全国防震减灾知识大赛德阳赛区选拔赛

作者:admin

时间:2019-06-27 10:31

0次点击

 为什么四川地震频发?

 四川省尤其四川西部,位于四川龙门山地震带上,所以地震多,而且强度大。根据中国地震台网历史地震目录数据,过去五年来,四川地震活动总次数在全国排名第二,低于新疆。

 为进一步加强我市青少年对地震科学知识的了解和应对突发地震灾害的能力,6月17日上午,德阳市住建局联合市教育局在德阳外国语学校举行了第二届全国防震减灾知识大赛德阳赛区选拔赛活动。四川省地震局科学技术处副处长孙玮、市住建局副局长周光述出席活动,县(市、区)相关负责人和带队老师参加了竞赛活动。

 竞赛分设了初中、高中两个组别。通过前期初赛,全市共有19支学校代表队、60名选手成功突围,走进了德阳赛区决赛现场。市级决赛以闭卷答题形式开展,考题内容重点涉及《中华人民共和国防震减灾法》、地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识等。

 德阳赛区将根据学校推荐参赛选手的闭卷成绩和综合素质,遴选出冠军队伍1支3人,代表我市走进成都参加6月27日举行的第二届全国防震减灾知识大赛四川赛区预赛,并有机会于7月上旬在省级决赛赛场上展示德阳风采。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部