您所在的位置:

开展危旧房屋安全排查 确保汛期房屋使用安全

作者:admin

时间:2019-06-26 10:25

0次点击

4.png

5.png

为切实做好防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全,2018年6月6日-21日,市房管局组织专业技术人员对市区范围内产权属于市本级或上级机关企(事)业单位和直管公房的50处危旧房屋及玻璃幕墙在往年排查的基础上进行了汛期、长宁震后回访排查。

今年汛期以来对检查发现存在安全隐患的二重生活区危房及南塔化工生活区危房,以市住建局名义分别发出了排危整治通知,通知建议二重集团公司对二重生活区14栋至今未拆除的危房尽快整体拆除,建议德阳市自然资源和规划局旌阳分局督促下属旌阳区土地储备整理中心对泰山南路二段231号南塔化工生活区属老旧小区,共有6栋楼房及围墙水塔尽快拆除排危。同时对去年我局检查发现的危旧房隐患整治情况进行了回访排查,已督促产权人拆除危房1处、停止使用2处、维修加固1处、排除玻璃幕墙隐患1处,产权人正组织施工单位对市体育馆玻璃幕墙进行除险排危。

下一步,我们将加强汛期对市本级及以上企事业单位产权的危旧房屋安全排查,做好随报随查工作,对发现的问题属我局管辖范围的及时通知督促房屋产权人(使用人)进行排危处理,属旌阳区、经开区管辖范围的及时通知两区住建部门督促房屋产权人(使用人)进行排危处理,以消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部