您所在的位置:

德阳建设工程消防设计审查验收职责正式移交住建部门

作者:admin

时间:2019-06-26 10:19

0次点击

5月30日下午,德阳市住房和城乡建设局、德阳市应急管理局、德阳市消防救援支队隆重举行了建设工程消防设计审查验收职责移交仪式,德阳市建设工程消防设计审查验收职责正式由市应急管理局、市消防救援支队移交市住建局。

从5月31日起,报审的工程建设项目将不再由市消防救援支队及辖区各大队负责审查,而改由市(县、区)住建局负责审批。市(县、区)住建局将根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》要求,在施工许可阶段将消防、人防等技术审查并入施工图设计文件审查,由具有资质的第三方审图机构并联开展,相关部门不再进行技术审查。建设部相关规定和标准修订颁布前,住建部门将依据《中华人民共和国消防法》《建设工程质量管理规定》《建筑工程施工许可管理办法》,参照《建设工程消防监督管理规定》的标准规范开展消防设计审查、验收、备案以及备案抽查工作。

移交初期的过渡阶段,市消防救援支队及辖区各大队将积极派出相关审验工作人员参与验收,给予指导和帮助。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部