您所在的位置:

节水办扎实开展非居民用户计划用水工作

作者:admin

时间:2019-06-21 10:11

0次点击

《德阳市城市非居民用户计划用水实施办法》已于2019年5月22日开始实施。按照《办法》要求,我市城区非居民用户计划用水定额管理工作已全面开展。

3.png

 非居民用户计划用水工作开展前期,市节水办加大计划用水工作政策宣传力度,利用报刊和微信公众号进行广泛宣传,同时到各非居民用户单位,登门向非居民用户耐心讲解《办法》条款,大力营造开展非居民计划用水工作氛围。同时,市节水办在供水中心的配合下认真做好前期基础数据资料收集工作,对前三年非居民用户水表计量用水量建立数据库,作为核定本年计划用水指标的参考数据。

实行非居民计划用水工作以来,市节水办结合市住建局开展“三注重三确保”活动要求,对照“八个一”服务标准,加强咨询指导服务,前移服务端口,主动联系各非居民用户告知办理流程,办理时间及办理事项。对前来办事的单位热情接待,服务周到,实行一次受理,一次办结,让办理单位人员少跑腿、少等待,获得了非居民用水办理单位的一致好评。  

计划用水管理是一项系统性、长期性的工作,我办将继续全面、稳步推进我市非居民用户计划用水和节约用水管理工作,促进水资源保护和合理利用,有效推动我市节水型城市创建工作。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部