脱贫攻坚

您所在的位置:

培养良好学习习惯,助力彝区脱贫攻坚

作者:admin

时间:2019-06-20 10:10

0次点击

俗话说“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,扶贫先扶智也是住建系统援彝驻村工作队员的一项日常工作。

我办派出援彝干部边明洪同志在驻村工作入户走访中发现其所在的丙底乡布洛村孩子们学习状况普遍不理想,家长多为文盲或半文盲,无心辅导孩子的现状后。他积极主动联系所驻村的丙底乡党委政府,并依托四川省妇联“巾帼行动”计划,在丙底乡布洛村建立了首个课后辅导班“儿童之家”。他以“做好学习辅导、养成学习习惯、激发学习兴趣”为思路,带着爱心和责任开始家教辅导。目的就是着力培养孩子的学习习惯,激发他们的学习热情,扶贫同时又扶智,打牢扶贫基础工作,为全省彝区脱贫攻坚工作贡献住建人智慧。

自今年4月开班以来,边明洪多次到“儿童之家”开展家教辅导。刚开始辅导的时候也遇到一些困难,诸如有些孩子坐不住、有的害羞不说话,他便通过逐渐延长上课时间、选文章一起大声朗读等方式让孩子们慢慢克服困难,同时也加强自身学习能力,提升辅导学习效果。

“儿童之家”辅导班受到了全村家长和孩子们的一致欢迎,孩子们学习积极性越来越高。“儿童之家”家教辅导班的思路及做法,在金阳县甚至凉山州都引起了不小的反响,四川省妇联主要领导和凉山州州委领导在金阳县调研时都给予了高度肯定,金阳县委更是号召全县综合帮扶工作队要学习丙底乡驻村帮扶工作队的经验做法,将家教辅导班在全县推广。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部