您所在的位置:

节水办推进建筑工地污水处理费征收工作

作者:admin

时间:2019-06-17 10:02

0次点击

为了保障城市污水处理设施运行维护和建设,防治水污染,保护环境,根据财政部、国家发改委、住房城乡建设部印发的《污水处理费征收使用办法》、住房城乡建设部2015年颁布的《城镇污水排入排水官网许可管理办法》、德阳市人民政府《关于印发德阳市中心城区污水处理费征收使用管理实施办法的通知》等相关规定,我办代市住建局拟定了《德阳市中心城区建设项目征收污水处理费实施细则》,并于2018年7月2日开始执行。

 自开征建筑工地污水处理费以来,我办广泛宣传污水处理费征收政策,稳步推进建筑施工污水处理费征收工作,确保城市污水处理设施的有序运转。面对高温酷暑天气,我办工作人员发扬不怕苦、不怕累的精神,每天顶着烈日深入城区建筑工地,将《实施细则》文书逐一送达各业主方和承包方手中,并对《实施细则》逐条进行耐心讲解,宣传相关法规政策,大力营造污水处理费征收工作氛围。同时敦促施工单位及时安装水表计量,避免瞒报用水量、少交或逃交污水处理费的情况发生。目前,我办已对安装了水表的建筑施工单位定期足额征收污水处理费。我市城区建筑施工临时排水、基坑疏干排水污水处理费征收工作初见成效,为全面完成今年的污水处理费征收任务打下了坚实的基础。 


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部