德阳市纪委监委驻市住建局纪检监察组工作范围主要职责

作者:admin

时间:2019-06-19 09:49

0次点击

德阳市纪委监委驻市住建局

纪检监察组工作范围主要职责


 

一、贯彻落实党中央、省委、市委关于纪律检查工作的决定,维护党章和其他党内法规,保证党的路线方针政策和决议贯彻执行,按照市纪委机关部署,推进全面从严治党、加强党风建设和反腐败工作。

二、依照党章和其他党内法规履行监督执纪问责职责。督促驻在部门领导班子及其成员全面落实党风廉政建设主体责任,履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任。

三、对驻在部门党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督检查。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员不服处分的申诉。对履责不力的单位或个人进行问责。

四、经常性开展对驻在部门党员、干部进行遵守纪律的教育,开展谈话提醒、约谈函询;保障党员的权利。

五、配合市委巡察工作领导小组开展巡察工作,督促驻在部门开展巡察(巡视)整改。

六、综合分析驻在部门全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、政治生态等情况,对纪检监察工作相关理论及实践问题进行调查研究。

七、负责本派驻机构干部日常管理和监督工作,加强派驻机构班子建设、干部队伍建设和组织建设,落实派驻机构党风廉政建设责任;经常性开展派驻机构干部教育培训工作等。

八、对驻在部门党组织(机关党委、党总支、党支部)及其直属单位的纪检工作进行业务指导和监督检查,加强统筹协调,形成监督合力。

九、完成市纪委监委交办的其他任务。



监督方式:

举报电话:12388、2553885

监督途径:中共德阳市纪委监委驻市住建局纪检监察组

                 德阳市“清廉德阳”微信公众号

                     QQ截图20190619102500.jpg

投诉网址:http://www.dyhlw.gov.cn/

来信地址:德阳市纪委监委驻市住建局纪检监察组         


上一篇:没有了
下一篇:没有了

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部