您所在的位置:

  • 发文日期
  • 2019-06-21 15:19
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 信息来源
  • 关键词
  • 相关附件
德阳市住房和城乡建设局关于开展2017年度建筑施工企业动态核查的通知

德阳市住房和城乡建设局

关于开展2017年度建筑施工企业动态核查的通知

 

各县(市、区)住建局,各有关施工企业:

    为加强对建筑施工企业的日常监督管理,进一步规范建筑市场行为,促进建筑业持续健康发展,按照《四川省住房和城乡建设领域企业动态核查办法》(川建发[2014]7号,以下简称《办法》)和《关于开展2017年度建筑施工企业动态核查的通知》(川建建发[2017]57号)文件要求,现将我市2017年度建筑施工企业动态核查工作有关安排通知如下:

 一、核查方式
    各县(区)住房城乡建设主管部门组织本地区的动态核查和复查工作,在开展核查和企业整改的基础上,根据《办法》所附的建筑施工企业核查结果判定标准,依照相关法规、程序和资质管理权限作出动态核查处理决定(对市住建局、省住建厅和住建部许可资质的企业处以降低资质等级、吊销资质证书等行政行为处罚,需提出处理意见,按资质管理权限上报依法实施)。

二、核查时间
    自通知下发之日至6月底结束,核查结束后向市住建局建管科报送本地区动态核查工作情况及《2017年度建筑施工企业动态核查情况一览表》(附件1);8月底前各地完成企业整改,作出处理决定,并向市住建局建管科报送本地区《关于企业动态核查处理决定的通告》以及《2017年度建筑施工企业动态核查结论及处理意见一览表》(需报送省住建厅和住建部处理的企业应附《四川省住房和城乡建设领域企业动态核查表》)。

三、检查范围和数量
    各地按照《办法》规定的核查范围,确定2017年度本行政区域内动态核查的建筑施工企业。省外入川建筑施工企业市场行为纳入动态核查范围。
    四、检查内容
    按照《办法》中明确的核查内容进行核查,认真填写《四川省住房城乡建设领域企业动态核查表》相关内容、签字、盖章等手续必须完整,并存档备查。 
    五、工作要求
    1、动态核查工作必须依法按照核查程序进行。核查前不少于3个工作日向被核查企业发出《动态核查通知书》,并按规定指派有行政执法资格的相关人员对企业进行核查

    2、各县(市、区)要高度重视,严格按照《办法》的规定和要求,认真履行职责,做好本行政区域内建筑施工企业和省外入川企业动态核查的组织工作。
    3、各地在开展动态核查中,不得随意降低或提高核查条件和要求,对相关企业依法进行行政处罚时,必须严格按照法定程序进行。

4、省住建厅和住建局在各地动态核查的基础上,将组成检查组对各地开展建筑市场监管工作和开展动态检查情况进行检查,并抽查部分企业。

   附件1:2017年度建筑施工企业动态核查情况一览表

   附件2:2017年度建筑施工企业动态核查结论及处理意见一览表

   附件3:建筑施工企业动态核查结果判定标准

   附件4:四川省住房城乡建设领域企业动态核查通知书

   附件5:四川省住房城乡建设领域企业动态核查表

 

 

                                                               德阳市住房和城乡建设局

                                                                    2017年2月27日


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部