您所在的位置:

  • 发文日期
  • 2017-08-10 10:11
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 信息来源
  • 关键词
  • 相关附件
德阳市住房和城乡建设局关于印发 2017年政务公开工作方案的通知

德建发〔2017〕215

机关各科室、 局属各单位:

   为认真贯彻落实国务院办公厅《关于印发 2017 年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24 号)、省政府办公厅《关于印发四川省 2017 年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2017〕40号)以及德阳市人民政府《关于印发德阳市 2017 年政务公开工作方案的通知》(德办发〔2017〕 30 号)要求,结合实际,现将我局 2017 年政务公开有关事项通知如下:

   一、加强组织领导
   机关各科室、局属各单位要高度重视政务公开工作,结合贯彻落实省第十一次党代会精神, 紧紧围绕市住建局中心工作和社会关切的问题,坚持以公开为常态,不公开为例外,不断深化政务公开工作,切实加强政务服务。机关各科室、局属各单位主要负责同志要高度重视政务公开工作,坚持保障人民群众的知情权和监督权,加大推进政务公开力度,把公开透明的要求贯穿于政务服务各个环节,以公开促进政务服务水平的提高,创造条件保障人民群众更好地了解和监督工作;分管领导要严把政务公开质量,严格按照我局信息公开审核制度及流程审核督办;具体工作人员要细化任务、量化指标、做好政务公开工作台账,逐项落实目标任务。

   二、明确工作责任
   机关各科室、 局属各单位要认真落实通知要求,对照《德阳市住房和城乡建设局 2017 年政务公开工作主要任务责任分工表》(见附件)逐项抓好落实。各责任单位要按照“谁的责任,谁组织落实”的原则,精心组织,积极推进各项工作开展,并适时汇总有关工作进展情况。有关科室、单位要积极支持配合责任单位抓好各项工作落实,并及时反馈工作进展情况,确保工作顺利推进。

   三、抓好平台建设
   机关各科室、 局属各单位要进一步加强政府信息公开目录管理系统及时公开相关信息,局信息中心、房管局、质安站、供水中心、 档案馆要加强网站建设,充分发挥我局网站信息公开第一平台作用,形成合力深入推进重点领域信息公开,加强信息发布、政策解读和回应关切,同步开设信息公开重点工作专栏或专题。


   四、加强监督考核
   将政务公开工作纳入绩效考核体系,所占分值权重不得低于2%,政务公开工作主要任务责任机关各科室、局属各单位要加强对政务公开工作的日常跟踪督查。为有效推动工作落实,局信息中心将每月通报政务公开工作情况、适时组织开展政务公开专项检查和定期工作检查,年底组织考核。
   机关各科室、局属各单位要结合实际制定工作计划,在本工作方案公布后20个工作日内将制定的工作计划上报到局信息中心。房管局、质安站、供水中心、档案馆要在2017年7月14日前将专栏或专题网址报局信息中心。机关各科室、局属各单位2017年11月30日前将本年度政务公开工作主要任务责任分工落实情况报局信息中心。


附件:德阳市住房和城乡建设局2017年政务公开工作主要任务责任分工表.doc


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部