您所在的位置:

  • 发文日期
  • 2017-11-27 10:05
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 信息来源
  • 关键词
  • 相关附件
德阳市住房和城乡建设局关于落实《德阳市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》的通知

德阳市住房和城乡建设局

关于落实《德阳市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》的通知

 

各县(市、区)住建局、各有关企业:

     根据《德阳市委办公室、德阳市人民政府办公室关于印发<德阳市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)文件精神,我局作为政策扶持责任单位所涉及的“建造师考试报名资格审查;建造师执业资格注册(转报事项);建设工程旌湖杯评选、德阳市建筑业企业诚信企业评审;德阳市建筑环保工程系列专业技术初、中级职务评审”4个事项已列入《市级学会首批承接政府转移职能试点清单》。为认真抓好《实施方案》落实,推动有序承接政府转移职能试点工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

     一、《实施方案》所列的4项工作由德阳市建筑业联合协会(以下简称市建协)承接并组织开展。原负责事项办理的科室要按照《实施方案》和市科协有关工作要求抓好落实,牵头负责做好指导、监督、检查等工作。

    二、建立检查督促机构,加强对市建协开展承接政府职能转移试点工作的政策研究、业务指导和行业监管。牵头科室要探索建立相关工作机制,对转移承接事项适时开展好检查、监管、评估、总结等工作,切实做到程序到位、制度到位、监管到位、服务到位,确保试点工作取得实效。

    三、按照《实施方案》规定和市科协有关程序,我局已与德阳市建筑业联合协会签订《承接政府转移职能项目任务书》。《实施方案》中有经费预算的项目内容按照相关要求对接业务科室拨付经费,无经费预算的项目内容在购买服务经费和补助资金具体政策落实前,由德阳市建筑业联合协会自筹资金承接业务。

 


德阳市住房和城乡建局                                                           

2017年11月20

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部