建设工程安全措施备案

作者:admin

时间:2019-06-05 14:07

0次点击

序号2
事项名称建设工程安全措施备案
实施主体德阳市住房和城乡规划建设局
实施依据《建设工程安全生产管理条例》第十条“依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。”
     《建设工程安全生产管理条例》第三十五条“施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起30日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。”
     《建筑起重机械安全监督管理规定》第五条“出租单位在建筑起重机械首次出租前,自购建筑起重机械的使用单位在建筑起重机械首次安装前,应当持建筑起重机械特种设备制造许可证、产品合格证和制造监督检验证明到本单位工商注册所在地县级以上地方人民政府建设主管部门办理备案。”
收费依据
收费标准
受理条件办理了监督手续并取得施工许可证
办理单位德阳市建设工程质量安全监督站
办理地点德阳市建设工程质量安全监督站(瑞河街57号建设大厦3楼)
联系电话0838-2553797
服务资料及表格

建设工程安全措施备案权力运行流程.jpg

相对人维权渠道1、在60日内依法向市住房和城乡规划建设局提出行政复议申请,或在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。
     2、按照信访条例,依法信访。
     3、12319热线。

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部