建设工程质量检测活动监督管理

作者:admin

时间:2019-06-05 14:03

0次点击

序号4
事项名称建设工程质量检测活动监督管理
实施主体德阳市住房和城乡规划建设局
实施依据《建设工程质量检测管理办法》(中华人民共和国建设部令第141号)第三条、市、县人民政府建设主管部门负责对本行政区域内的质量检测活动实施监督管理。第二十二条 建设主管部门实施监督检查时,有权采取下列措施:(一)要求检测机构或者委托方提供相关的文件和资料;(二)进入检测机构的工作场地(包括施工现场)进行抽查;(三)组织进行比对试验以验证检测机构的检测能力;(四)发现有不符合国家有关法律、法规和工程建设标准要求的检测行为时,责令改正。
受理条件按照国家有关规定已办理建设工程质量安全监督手续
办理单位德阳市建设工程质量安全监督站
办理地点德阳市建设工程质量安全监督站 (瑞河街57号建设大厦三楼)
联系电话0838-2553797
服务资料及表格

建设工程质量检测活动监督管理权力运行流程.docx

相对人维权渠道1.在60日内依法向市住房和城乡规划建设局提出行政复议申请,或者在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。
     2.按照信访条例,依法信访。3.12319热线

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部