您所在的位置:

  • 发文日期
  • 2019-06-05 13:42
  • 公开形式
  • 主动公开
  • 信息来源
  • 关键词
  • 勘察设计企业施工图审查机构监督检查
  • 相关附件
勘察设计企业施工图审查机构监督检查
序号6
事项名称勘察设计企业施工图审查机构监督检查
实施主体德阳市住房和城乡规划建设局
实施依据《建设工程勘察设计管理条例》(中华人民共和国国务院令第293号)第三十一条 ……   县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区 域内的建设工程勘察、设计活动实施监督管理。
       《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建设部令第13号)第十九条   县级以上人民政府住房城乡建设主管部门应当加强对审查机构的监督检查,主要检查下列内容:(一)是否符合规定的条件;(二)是否超出范围从事施工图审查;(三)是否使用不符合条件的审查人员;(四)是否按规定的内容进行审查;(五)是否按规定上报审查过程中发现的违法违规行为;(六)是否按规定填写审查意见告知书;  (七)是否按规定在审查合格书和施工图上签字盖章;  (八)是否建立健全审查机构内部管理制度;(九)审查人员是否按规定参加继续教育。县级以上人民政府住房城乡建设主管部门实施监督检查时,有权要求被检查的审查机构提供有关施工图审查的文件和资料,并将监督检查结果向社会公布。
收费标准不收费
办理单位德阳市住房和城乡规划建设局
办理地点勘察设计管理科(瑞河街57号建设大厦9楼)
联系电话0838-2550165
服务资料及表格

流程图.doc

相对人维权渠道对实施主体作出的该行为不服:
     1、在60日内依法向德阳市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。向德阳市人民政府提出行政复议申请的,在复议委员会受案窗口提交材料(地址:德阳市长江东路101号市政务服务中心一楼大厅;电话:   2533355、2305511)。
     2、按照信访条例,依法信访。
     3、依据《四川省行政执法监督条例》向德阳市住房和城乡规划建设局政策法规科、德阳市人民政府法制办公室或四川省住房和城乡建设厅投诉。
     4.12345和12319为民服务热线。

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部