房屋建筑和市政基础设施工程竣工结算备案

作者:admin

时间:2020-02-21 11:23

0次点击

序号10
事项名称房屋建筑和市政基础设施工程竣工结算备案
实施主体德阳市住房和城乡建设局
实施依据1、《中华人民共和国建筑法》第六十一条规定:“交付竣工验收的建筑工程,必须符合规定的建筑工程质量标准,有完整的工程技术经济资料和经签署的工程保修书,并具备国家规定的其他竣工条件。” 
2、《四川省建筑管理条例》第四十三条规定:“实行建设工程阶段验收和竣工验收制度。交付验收的建设工程,必须符合工程设计和承包合同中规定的各项内容,达到国家和省规定的竣工条件,工程价款结算清楚。” 
3、《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)第4.8.12条规定:“竣工结算办理完毕,发包人应将竣工结算书报送工程所在地工程造价管理机构备案。竣工结算书作为工程竣工验收备案、交付使用的必备文件。” 
4、《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(住房和城乡建设部令第2号)第五条第六款规定建设单位办理工程竣工验收备案应当提交“法律、规章规定必须提供的其他文件”。 
5、《四川省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案提供竣工结算确认书的通知》(川建造价发[2010]83号)为了进一步贯彻落实《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(住房和城乡建设部令第2号)规定,加强工程竣工管理,对工程竣工结算办理情况进行有效监督,防止工程款拖欠,根据有关法律、法规及国家标准的规定,建设单位在办理房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案提交的文件中应提供工程竣工结算确认书。
收费依据不收费
受理条件已办理完工程竣工结算。
办理单位德阳市住房和城乡建设局行政审批服务科
办理地点市政务服务中心六楼建设窗口
办事流程1、申请人准备符合法定形式的全套资料,向市政务服务中心住建局窗口提出申请; 
2、窗口对项目申报材料进行审查。对不符合审查要求和条件的项目申报材料,一次性书面告知项目申报单位,要求澄清、补充相关情况和文件或对相关内容进行调整;对符合审查要求和条件的项目申报材料正式受理,进行审查,作出备案决定。
联系电话0838-2514030
监督电话(0838)2553885
服务资料及表格

1、《四川省工程竣工结算确认表》及《单项(单位)工程竣工结算确认表》(4份)(从“四川造价信息网”下载,网址:www.sceci.net)(川建造价发[2010]83号第四条); 

2、完整工程竣工结算书(1份)和电子文档,承包方、建设方或造价咨询单位审核确认并盖章(公章、执业资格章)(川建造价发[2010]83号第四条); 

3、中标通知书(复印件1份)(川建造价发[2010]83号第四条); 

4、建设工程施工合同(复印件1份)(川建造价发[2010]83号第四条); 

5、建设单位委托工程造价咨询企业办理竣工结算的工程,需提供与工程造价咨询企业签订的建设工程造价咨询合同和工程造价咨询企业的资质证书复印件(川建造价发[2010]83号第四条)。 

注:所报复印件材料需核原件,复印件材料加盖申请单位鲜章。

相对人维权渠道对实施主体作出的该行为不服: 
(一)在60日内依法向德阳市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。向德阳市人民政府提出行政复议申请的,在复议委员会受案窗口提交材料(地址:德阳市长江东路101号市政务服务中心一楼大厅;电话: 2533355、2305511)。 
(二)按照信访条例,依法信访。 
(三)依据《四川省行政执法监督条例》向德阳市住房和城乡规划建设局政策法规科、德阳市人民政府法制办公室或四川省住房和城乡建设厅投诉。 
投诉电话:中共德阳市住建局纪委电话:(0838)2553885 
市政府政务服务中心:(0838)2514005、2514015
政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部