您所在的位置:

坚定信心打赢脱贫攻坚战,用实际行动践行精准扶贫

作者:admin

时间:2019-05-31 19:27

0次点击

为认真落实局党委关于精准扶贫会议精神,5月29日,德阳市重点工程建设办公室帮扶小组与地震监测中心帮扶小组一同前往对结对帮扶中江县偏偏店村。根据局党委要求,重点办在村委会将结对帮扶的20户贫困户中移交7户给地震监测中心。

在村委会,重点办帮扶小组就移交给地震监测中心的7户贫困户进行介绍,告诉他们贫困户联系方式、家庭情况、生活状态等详细情况,帮扶小组指出,精准扶贫是我们共同的任务,精准脱贫是我们共同的目标,双方帮扶小组纷纷表示精准扶贫关系到贫困户切身利益,要将扶贫工作做好、做实。

随后,村委会主任及工作人员与帮扶小组召开座谈会,会上,村主任向帮扶小组详细介绍各贫困户近期工作生活情况,目前大部分年纪不算大的贫困户都外出务工,留在家的基本享有低保、五保或者村部提供的工作岗位,贫困户们的生活基本得到保障。重点办帮扶小组指出,虽然贫困户已经脱贫,但为延续脱贫状态、确保贫困户有更多的就业机会,重点办支部在重点办主任李韵的带领下,已与德阳多家企业取得联系,争取了保安、保洁等工作岗位,请村委会帮助登记,欢迎身体条件允许的困难群众到德阳参加工作。

会后,帮扶小组前往各贫困户,与他们亲切交流,宣传扶贫政策,鼓励他们要有脱贫信心,宣讲基本健康知识及养生知识,希望他们照顾好身体,快乐的生活。看到贫困户们不再贫困,看到他们脸上的笑容,帮扶小组对脱贫攻坚工作更加有信心,为今后的脱贫攻坚之路奠定坚实的基础。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部