您所在的位置:

市散办组织召开“落实2019年一季度工业重大项目拉练赛”工作对接会

作者:admin

时间:2019-05-27 12:09

0次点击

16.jpg

5月23日上午,市住建局散办牵头组织市经信局、市自然资源局、市产投集团、市建投集团在市住建局423会议室召开了工作对接会。会议就园区集中建立临时连砂石搅拌站,解决工业企业及园区基础设施建设相关砂石供应不足和价格高等问题进行了研究和讨论,会议由市散办负责人苟思主持。

会议针对砂石供应问题议定落实措施:一是各园区的工业企业及园区基础设施建设所需砂石资源由各县(市、区)建投合资公司确保供应,市建投集团、市产投集团进行指导和协调;二是各园区内的砂石资源开采、加工和销售应当依法取得所在地水利、自然资源等部门的相关合法手续。

会议针对混凝土供应问题议定落实措施:一是各县(市、区)的预拌混凝土产能完全可以满足各园区的工业企业及园区基础设施建设所需预拌混凝土供应量。为避免造成资源浪费,有效实现资源综合利用,扶持民营经济发展,各园区所需预拌混凝土供应由各县(市、区)住建局协调当地取得合法资质的预拌混凝土搅拌站优先供应所在地园区的工业企业及园区基础设施建设,市住建局、市经信局对各县(市、区)进行指导和协调。二是在不能保障园区所需混凝土供应的县(市、区),由所在地建投合资公司投资建设临时预拌混凝土搅拌站,确保园区各项建设任务。所建的临时预拌混凝土搅拌站应当按照《四川省散装水泥管理条例》规定由所在地住建局审核其相关土地、环评等手续,审核通过后报市住建局备案。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部