您所在的位置:

“大中城市地震灾害情景构建”——德阳市示范城市基础数据收集正式启动

作者:admin

时间:2019-05-24 12:06

0次点击

2019年5月23日,“大中城市地震灾害情景构建”——德阳市示范城市基础数据收集启动会在德阳市住建局召开,四川省地震局减灾救助研究所和德阳市级各相关部门参加了会议。会上,减灾救助所项目负责人就项目课题作了介绍,各部门就项目内容进行了深入讨论,并提出了富有建设性的问题和建议,各部门纷纷表示将全力支持,密切配合基础数据收集完善。

“德阳市示范城市基础数据收集”课题是中国地震局“大中城市地震灾害情景构建”重点专项任务《四川省示范城镇基础数据收集及数据库建设项目》的重要组成部分,将由德阳市住建局具体协办。该项目在四川选取了德阳、雅安、康定、芦山县龙门镇为项目对象,德阳作为建成区面积超过100平方公里大城市的代表,将收集城市建筑、道路、水系、人口分布、应急救援力量、地质构造等数据,通过大数据分析建立城市三维模型,评估地震灾害后果,评估应急救援能力,给出应急能力提升建议。

该项目的实施有利于进一步推动我市防震减灾综合能力建设,提升地震灾害防范应对能力,为城市发展规划制定提供重要依据。

15.png

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部