您所在的位置:

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线

作者:admin

时间:2019-05-24 12:04

0次点击

2019年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”,5月6日至12日为全省防灾减灾宣传周。为进一步加强防灾减灾宣传教育,广泛普及防灾减灾知识和防范应对基本技能,增强市民的防灾减灾能力,德阳市住建局围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,开展了形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传教育活动,防灾减灾宣传周取得圆满成功。

走进广场

5月10日,在文庙广场开展防灾减灾科普知识集中宣传活动,向群众讲解灾害防范、应急和自救知识等。共发放《防震减灾法律手册》《防震避震宣传画册》《防震减灾科普知识》等宣传资料及宣传品共1000余份。

走进校园

先后在罗江区实验小学、德阳市岷山路小学等,开展了地震及消防应急疏散演练、防震减灾应急装备展示、“科普大篷车”进校园、防灾减灾主题班会等宣教活动,大力向师生宣传防灾减灾科普知识,进一步增强中小学生防灾减灾意识和震时应急、自救互救知识及技能。5月10日,授予罗江区实验小学“市级防震减灾科普示范学校”。

走进社区

在罗江区万安镇奎星阁社区开展了地震应急知识培训、地震应急演练等“进社区”宣教活动。重点围绕家庭日常防震准备、地震应急避险与自救互救知识等内容进行全面讲解,进一步提高社区居民应急避险、自救互助能力,共发放防灾减灾宣传资料300余份。5月10日,授予万安镇奎星阁社区“市级防震减灾科普示范社区”。

走进机关

先后制作了防灾减灾公益宣传短片、主题宣传挂图、防灾减灾展版等,多形式开展防灾减灾科普知识宣传教育。同时,充分利用办公局域LED显示屏,滚动播放防灾减灾科教片等,进一步提高机关干部职工防灾减灾意识和应急避险自救能力,保障生命安全。

“三下乡”

在广汉松林镇开展文化科技卫生“三下乡”活动,以“防震减灾从我做起”为主题,设立专家咨询台广泛宣传防震减灾知识和应对措施,现场发放防震减灾宣传手册300余份,受到群众好评。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部