建筑业施工和监理企业压证管理

作者:admin

时间:2020-02-21 11:28

0次点击

序号2
事项名称建筑业施工和监理企业压证管理
实施主体德阳市住房和城乡规划建设局
实施依据四川省建设厅关于进一步加强建筑工程施工许可管理工作的通知(川建发[2008]10号)第四条:审核合同及相关证照。要严格审核已备案的《建设工程施工合同》(包括总承包合同、专业分包合同和劳务分包合同)以及施工企业(包括总承包企业、专业分包企业和劳务分包企业)的资质证书、安全生产许可证和施工单位提供的项目负责人、项目技术负责人和项目专职安全负责人的资格证书,对施工单位提供的项目班子人员与投标承诺不一致的,应当责令改正。因特殊原因确需更换的,应当书面说明原因理由和工期、质量的保证承诺,经建设单位同意后,向建设行政主管部门备案。 
德阳市住房和城乡规划建设局关于进一步规范建筑施工和监理企业压证管理的通知(德建发[2013]393号)第一条:凡在我市行政区划内的各类建筑工程,由建管科统一实施对施工、监理企业的压证管理和人像采集工作。
收费依据
收费标准不收费
受理条件1、在签定施工、监理合同后即可提出申请; 2、办理完成施工许可证到项目开工前必须完成此项工程。
办理单位德阳市住房和城乡规划建设局建筑业管理科
办理地点德阳市住房和城乡规划建设局建筑业管理科(瑞河街57号建设大夏1楼)
联系电话0838-2553170
服务资料及表格

办理压证及人像采集一次性告知单.doc

压证管理相关服务文件资料.doc

压证管理流程图.doc

压证管理相关样表.doc

常见问题解答1、所需要提供的人员证件按照一次性告知说明进行准备; 
2、人员变更、借证、退证分别见样表2-5。
相对人维权渠道1、按照信访条例,依法信访。 
2、依据《四川省行政执法监督条例》向德阳市住房和城乡建设局政策法规科、德阳市人民政府法制办公室或四川省住房和城乡建设厅投诉。 
3、向12345和12319为民服务热线投诉。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部