对工程建设项目招标投标活动投诉的处理

作者:admin

时间:2020-02-21 11:30

0次点击

序号2
事项名称对工程建设项目招标投标活动投诉的处理
实施主体德阳市住房和城乡规划建设局
收费依据
收费标准
自由裁量标准一、有违反本下列情况之一的的,其招标代理行为无效,处以1万元以上3万元以下罚款。 
(1)转让、转包招标代理,业务; 
(2)转让、出借、倒卖招标代理资格证书; 
(3)假借他人招标代理资格证书承接招标代理业务; 
(4)无招标代理资格证书或者超越招标代理资格证书规定的范围承接招标代理业务; 
(5)法律、法规和规章禁止的其他行为。 
二、招标代理机构不得以行贿、提供回扣或者其他不正当竞争手段承揽工程建设项目招标代理业务。如有违反,责令改正,处以1万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
三、招标代理机构及其人员有下列行为之一的,责令限期改正,给予警告;情节严重的,处以1万元以上3万元以下罚款: 
(1)违反本办法第十八条规定的; 
(2)在同一项目中同时接受招标人和投标人的委托或者两名以上投标人的委托从事同一招标投标代理业务的; 
(3)违反招标代理合同约定安排非本机构专职技术人员负责该项招标代理工作的; 
(4)未按国家有关档案保存期限规定保存招标活动中的有关文件和资料或者拒绝有关行政监督部门查阅的; 
(5)对招标人违背法律、法规和规章的要求不予拒绝的。 
四、“招标人有权自行选择招标代理机构,委托其办理招标事宜。任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构。招标人委托招标的,应当委托具有相应资格等级的工程建设项目招标代理机构代理,有权要求招标代理机构出示工程建设项目招标代理资格证书原件。”招标人违反此条规定,委托不具有相应招标代理资格的招标代理机构代理招标的,责令改正,处以1万元以上3万元以下罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予警告、记过、记大过的处分。情节严重的,依法给予降级、撤职、开除的处分。造成损失的,向其追偿部分或者全部损失。 
五、招标人及其工作人员如果以违法压价、操纵招标投标为条件选择招标代理机构,招标人及其工作人员,责令改正,处以1万元以上3万元以下罚款;影响中标结果的中标无效;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
办理单位德阳市建设工程招标办公室
办理地点德阳市瑞河街57号建设大厦十楼
联系电话0838-2553977
服务资料及表格

办理该事项相关文件、资料.doc

办理流程.doc

一次性告知单.doc

相对人维权渠道对实施主体作出的该行为不服: 
1、在60日内依法向德阳市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。向德阳市人民政府提出行政复议申请的,在复议委员会受案窗口提交材料(地址:德阳市长江东路101号市政务服务中心一楼大厅;电话: 2533355、2305511)。 
2、按照信访条例,依法信访。 
3、依据《四川省行政执法监督条例》向德阳市住房和城乡规划建设局政策法规科、德阳市人民政府法制办公室或四川省住房和城乡建设厅投诉。 
4.12345和12319为民服务热线。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部