建设工程招投标活动监督

作者:admin

时间:2020-02-21 11:30

0次点击

序号2
事项名称建设工程招投标活动监督
实施主体德阳市住房和城乡规划建设局
实施依据1.《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号,自2000年1月1日起施行)第七条:招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。 
有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督、依法查处招标投标活动中的违法行为。 
对招标投标活动的行政监督及有关部门的具体职权划分,由国务院规定。 
2.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(主席令第613号,自2011年12月20日起施行)第四条:……国务院工业和信息化、住房城乡建设、交通运输、铁道、水利、商务等部门,按照规定的职责分工对有关招标投标活动实施监督。 
……县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为…… 
3.《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发(2000)34号)第三条:对于招投标过程(包括招标、投标、开标、评标、中标)中泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视排斥投标等违法活动的监督执法,按现行的职责分工,分别由行政主管部门负责并受理投标人和其他利害关系人的投诉。……各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装项目和市政工程项目的招投标活动的监督执法,由建设行政主管部门负责…… 
4.《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(建设部第89号令,自2001年6月1日起施行)第四条:国务院建设行政主管部门负责全国工程施工招标投标活动的监督管理。 
县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内工程施工招标投标活动的监督管理。具体的监督管理工作,可以委托工程招标投标监督管理机构负责实施。 
5.《工程建设项目施工招标投标办法》(七部委30号令,自2003年5月1日起施行)第六条:各级发展计划、经贸、建设、铁道、交通、信息产业、水利、外经贸、民航等部门依照《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发(2000)34号)和各地规定的职责分工,对工程施工招标投标活动实施监督,依法查处工程施工招标投标活动中的违法行为。 
6.《四川省人民政府关于严格规范国家投资工程建设项目招标投标工作的意见》(川府发[2007]14号,自2007年2月8日起施行)一、(二):经委、建设、交通、信息产业、水利、林业、商务等行政主管部门按照职责分工负责所辖领域建设项目招标投标活动的监督执法。具体职责是:负责对招标投标过程中泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视排斥投标、骗取中标、违法确定中标人、转包或非法分包等违法行为进行查处;受理投诉人和其他利害关系人的投诉。
收费依据
收费标准
办理单位德阳市建设工程招标办公室
办理地点德阳市瑞河街57号建设大厦十楼
联系电话0838-2553997
服务资料及表格

办理该事项相关文件、资料.doc

办理流程.doc

相对人维权渠道对实施主体作出的该行为不服: 
1、在60日内依法向德阳市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。向德阳市人民政府提出行政复议申请的,在复议委员会受案窗口提交材料(地址:德阳市长江东路101号市政务服务中心一楼大厅;电话: 2533355、2305511)。 
2、按照信访条例,依法信访。 
3、依据《四川省行政执法监督条例》向德阳市住房和城乡规划建设局政策法规科、德阳市人民政府法制办公室或四川省住房和城乡建设厅投诉。 
4.12345和12319为民服务热线。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部