用户申请户表改造

作者:admin

时间:2020-02-21 11:32

0次点击

序号2
事项名称用户申请户表改造
实施主体德阳市自来水公司
实施依据《四川省城市供水条例》《四川省城市供水条例》(自2011年9月1日起施行)第四十一条:“新增或者超过水表额定流量需要增加用水量的用户,应当向城市供水企业提出用水申请,城市供水企业自接到申请之日起五个工作日内答复。不予办理的,应当书面说明理由。用户需要水表分户、移表,扩大供水范围,终止用水,变更户名或者用水性质的,应当向城市供水企业申请办理相关手续。”
收费依据德阳市物价局、德阳市规划和建设局《关于我市规划区域城市供水“一户一表”改造收费有关问题的通知》(德市价农〔2006〕10号)
收费标准实行“一户一表”改造的费用标准为1050元/户。其中,居民每户承担800元,市自来水公司承担150元,政府补贴100元。对自来水公司用户中享受城市低保的居民住户采取减半收费优惠。具体为,低保居民每户承担400元,市自来水公司承担550元,政府补贴100元。
受理条件原已使用了城市公共供水的居民用户,按照“自愿”、“成栋成片”的原则实施改造。
办理单位德阳市自来水公司管网所、技术科、安装队、营业所
办理地点德阳市自来水公司(泰山北路二段260号)
联系电话2301152
服务资料及表格

一次性告知单.doc

办理流程.doc

办理该事项相关文件、资料.doc

《用水申请表》.doc

《用水申请表》(样表).jpg

常见问题解答
相对人维权渠道1、向供水行政主管部门(市公用事业局)投诉。 
2、12319为民服务热线。




政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部